Телефон горячей линии:

0 800 309 110

ПН-ПТ: 9:00-21:00 СБ-ВС: 9:00-18:00
Звонки с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины бесплатны

Быть или не быть: образцовый КПВВ Майорск

Контрольний пункт в’їзду-виїзду у Майорську, перенесений з селища Зайцеве, розпочав сьогодні свою роботу. Перенесення КПВВ дозволило вивести дев’ять населених пунктів з «сірої зони» та збільшити пропускну спроможність КПВВ удвічі.

21 октября 2016г.

Официальный сайт Донецкой ОГА

             Именно так эту новость разнесли СМИ.

За невыносимыми условиями жизни для 5 тысяч человек, которые проживают в зоне между блокпостами первого рубежа и КПВВ, не могли безучастно наблюдать общественники, а за ними и международные организации. Государство как всегда хранило молчание…
Общественники пытались достучаться до власть имущих, в чьей непосредственной власти и компетенции было изменить ситуацию, но их замечания и рекомендации не стали воспринимать серьезно. Противником переноса КПВВ по непонятной причине была СБУ. А в ДонОГА вообще не хотели на эту тему разговаривать.
Мало кто знает, что инициатором переноса в итоге стал полковник Пограничной службы. Международникам всё-таки удалось додавить, и КПВВ перенесли.
Руководство ДонОГА посетило новый КПВВ, сказало на камеру, что пропускная способность увеличится в два раза,параллельно пообещав что “ цей КПВВ стане зразковим” и уехало.
Можно ли сегодня назвать образцовым КПВВ Майорск? Давайте посмотрим на факты.

Итак:
17 февраля 2017г. КПВВ Майорск пропустил: 5840 лиц и 835 транспортных средств.
15 сентября 2016г.  КПВВ Зайцево пропустил: 6845 лиц и 805 транспортных средств.
Конечно, нужно учесть, что изменился режим работы с осеннего на зимний. Период работы сократился с режима 7:00 — 18:30 до 8:00 — 17:00. То есть, время работы сократилось на 2,5 часа. Но факт остается фактом: пропускная способность уменьшилась. Зато в два раза увеличились очереди и уровень напряженности среди людей в очередях.
На лицо ухудшение ситуации с организацией пропуска граждан и НОЛЬ действий по исследованию причин снижения пропускной способности  и исправлению ошибок.
В современном цивилизованном государстве в такой ситуации граждане страны возмущаются, и орган, в компетенции которого лежит данная проблема, либо исправляет ошибки, либо руководство уходит в отставку. Но это невозможно в нашей стране. Или все-таки возможно?

Как обстоят дела с перевозками людей на КПВВ.

К сожалению, 800 метров между блокпостами пассажиры вынуждены (пешком никого не пускают) ехать на автобусе. Стоимость проезда —  5 грн. А потом за проезд расстояния в 22 км от Майорска до Бахмута в битком набитом автобусе, в котором никто не выдает билеты, пассажир платит 25 грн. Кто обеспечивает такое “комфортное и недешевое” удовольствие?

image00
При молчаливой поддержке ДонОГА обогащается “АТП 11406” г. Бахмут, которым управляет бывший нардеп-регионал Дмитрий Рева, он же сын бессменного мэра г.Бахмут А.Ревы.

Посчитать, сколько денег заработал собственник АТП на этих перевозках, очень сложно, так как никто не контролирует ни выдачу билетов, ни качество перевозок. Но то, что это огромная сумма, поймет каждый, кто учил в школе математику. Если бы вложить эти деньги в модернизацию КПВВ “Майорск”, он действительно стал бы образцовым. Но это невозможно в нашей стране. Или все-таки возможно?

Лояльный читатель может увидеть в наших словах “зраду” и заметить, что критиковать каждый может, а вот где конструктивное предложение?
Не нужно быть гением, чтобы понять, положение вещей с линией разграничения в нашей стране надолго, и, соответственно, принятие временных мер здесь уже неуместно. Как неуместно обогащение отдельных лиц за счет своих земляков, поставленных в безвыходную ситуацию и просто не имеющих выбора.

Наша команда разработала рекомендации по созданию полноценной многоцелевой инфраструктуры КПВВ Майорск. Их можно критиковать, дополнять, корректировать. Но это не эфемерная мечта министра ВПЛ г-на Черныша запустить электричку по территории, которую не контролирует наша власть, а вполне реализуемый план действий.

Они уже опубликованы  на нашем сайте: Рекомендации по созданию многоцелевой инфраструктуры КПВВ Майорск.

Параллельно мы направляем их международным организациям, службам и ведомствам, чьи сферы затрагивают данные рекомендации, а также неправительственным организациям, которые занимаются проблематикой пересечения линии разграничения.

Наша цель — добиться, чтобы руководство ДонОДА реализовало свое обещание сделать КПВВ “Майорск” образцовым. Нам нужна поддержка людей.

Вы можете нам помочь:

1.Сообщайте о случаях коррупции или неправомерных действиях сотрудников на блокпостах по следующим телефонам:

Фискальная служба (при всех нарушениях, связанных с грузоперевозками): отдельная горячая линия сервиса «Пульс»: (044) 284-00-07.
Горячая линия пограничной службы (при нарушениях и злоупотреблениях на блокпостах): (044) 527-63-63 (круглосуточно).
Телефон «горячей» линии СБУ: 0800 50 14 82.
Национальная Полиция 102.

2. Пишите жалобы в ДонОГА по поводу отсутствия нормальных условий, коррупции и прочих нарушений на КПВВ. Поверьте, посыпятся жалобы, хотя бы пару тысяч — начнется движение;

Адрес отправки:
84313, Донецкая обл., г. Краматорск, пл. Ленина, 2
Донецкая областная государственная администрация
Жебривскому П.И. (Павлу Ивановичу)
Электронное обращение можно отправить по адресу:
citizen@dn.gov.ua

3. Звоните нам на Горячую линию: 0800 309 110 и сообщайте о фактах нарушения прав человека.

Дорогие друзья!
Вы должны понять, что с нами поступают так, как мы это позволяем.
Боритесь за свои права.

Вместе — сила!

Поделиться в соц. сетях

(Visited 430 times, 1 visits today)

Комментарии:

Leave a comment

 

Your email address will not be published.