Телефон горячей линии:

0 800 309 110

ПН-ПТ: 9:00-21:00 СБ-ВС: 9:00-18:00
Звонки с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины бесплатны

Рекомендации по созданию многоцелевой инфраструктуры КПВВ Майорск.

Для того, чтоб создать максимально эффективный пункт пропуска КПВВ Майорск необходимо, чтоб на нем действовало:

  1. Наблюдательный пункт ОБСЕ.
  2. Расширенный КПВВ Майорск.
  3. Открыть дорогу Майорск — Торецк.
  4. Автостанция Майорск.
  5. Железнодорожная станция Майорск.
  6. ЖД кассы.
  7. Отделение банка и аптека.
  8. Два полноценных туалета с обеих сторон от КПВВ.
  9. Медицинский пункт.
  10. Информационные мероприятия.
  11. Палатка ГСЧС.
  12. Комплекс сооружений для защиты гражданского населения в случае боевых действий.

1. Наблюдательный пункт ОБСЕ.

Для того, чтоб обеспечить безопасность гражданских лиц, находящихся в н.п.Майорск, необходимо провести комплекс мероприятий по предотвращению ведения боевых действий в черте населенного пункта. В данном случае единственным верным выходом будет создание постоянного наблюдательного пункта СММ ОБСЕ в н.п. Майорск и разработать другие комплексы мероприятий во время Минских переговоров.

2. Расширенный КПВВ Майорск.

Разработать новый формат самого пункта пропуска. Разделить потоки пешеходов и транспорта.

2.1. Пешеходный КПВВ.

Разработать пункт пропуска по принципу паспортного контроля при пересечение государственной границы. Предусмотреть возможность реверсивного движения.

2.2. Транспортный КПВВ.

          Изменить формат работы отдельного модуля.

          В команду одного модуля входят 3 сотрудника Пограничной Службы и 1 Фискальной службы:

          1-й сотрудник паспортного контроля постоянно находится в модуле и производит паспортный контроль при помощи информационно-телекоммуникационной системы “ГАРТ”;

         2-й сотрудник паспортного контроля работает возле модуля, берет документы у лиц, которые пересекают линию разграничения, и производит идентификацию личности. После чего передает документы в модуль;

         Представитель Фискальной службы  совместно с 3-м сотрудником Пограничной службы производит досмотр автомобиля и багажа.

Организация движения транспорта через транспортный КПВВ должно быть организовано с учетом запуска реверсивного движения всех модулей, как  вместе, так и по отдельности.

2.3. Убрать блокпост нулевого рубежа для пешеходов.

Сделать отдельно выделенный коридор для пешеходов от блокпоста нулевого рубежа до КПВВ, чтоб они могли перемещаться пешком без обязательной поездки на автобусе. На блокпосту нулевого рубежа производить досмотр багажа представителем Фискальной службы.

2.4. Увеличить время режима работы КПВВ.

На выезд с 4:00 — 21:00 (маршрут Бахмут — Горловка)

На въезд с 4:00 — 23:00 (маршрут Горловка — Бахмут)

2.5. Обязать сотрудников служб и ведомств, которые несут службу на пунктах пропуска проходит регулярную психологическую проверку для недопущения применения силы и оружия к гражданскому населению, как это случилось 14.12.2016г.

Учесть опыт работы КПВВ за 2 года. Использовать рекомендации межведомственной рабочей группы от января 2016г, которые отправлены на вице-премьера Зубко.

Для предотвращения возобновления коррупционных схем, все точки проверки документов и досмотра транспортных средств, багажа оборудовать камерами наблюдения.

3. Открыть дорогу Майорск — Торецк.

Для достижения максимального эффекта от переноса КПВВ с Зайцево в н.п.Майорск целесообразно возобновить сообщение между населенными пунктами Майорск и Торецк.

Открытие данного коридора позволит:

  • возобновить экономический рост г. Торецк в связи с приездом граждан, проживающих в неподконтрольных районах;
  • сократить путь для тех граждан, которые перемещаются с неподконтрольных районов к ЖД вокзалу “Константиновка”;
  • снизить наплыв граждан, которые перемещаются с неподконтрольных районов в г. Бахмут. Что облегчит давление на сотрудников социальных служб и ведомств г.Бахмут;
  • возобновить сообщение между г.Торецк и Бахмут,
  • сократить расстояние до ближайшей доступной больницы / станции скорой помощи от н.п.Майорск.

Открытие сообщения потребует произвести ряд строительно-монтажных работ — строительство участка временной дороги и жд-переезда.

4. Автостанция Майорск.

Так как новый пункт пропуска способен будет пропускать большое количество граждан, которые перемещаются пешком, необходимо организовать полноценную автостанцию с которой можно будет добраться до ключевых населенных пунктов: Константиновка, Торецк, Бахмут, Славянск, Краматорск. Особое внимание уделить сообщению с городами, в которых планируется создание центров административных услуг.

Автостанция должна быть расположена рядом с КПВВ. Должна быть оборудована перроном, кассой продажи билетов (как по автостанции Майорск, так и по другим автовокзалам), навесом и местом отдыха (лавочки, скамейки) для ожидающих, площадкой для стоянки и маневров автобусов.

Автобусы курсирующие на ЖД вокзал в Константиновке должны курсировать с учетом расписания ключевых поездов дальнего следования и пригородных поездов.

Создать возможность покупки билетов со станции Майорск при помощи Интернета.

Заложенный в цену билета  “станционный сбор” должен использоваться для услуг по уборке территории, вывоза мусора, прочих, необходимых услуг на автостанции.

5. Железнодорожная станция Майорск.

Для того, чтоб разгрузить автобусное сообщение между н.п.Майорск и г. Бахмут, необходимо запустить пригородный поезд между станциями Майорск и Артемовск-2.

Большая часть лиц, пересекающих КПВВ лица пенсионного возраста. Соответственно они заинтересованы в проезде на пригородном поезде до г.Бахмут, чем на автобусе с целью экономии средств.

Также стоит рассмотреть запуск поезда до станции Харьков.

6. ЖД кассы.

Для граждан, перемещающихся с неподконтрольных районов очень удобно будет пользоваться ЖД кассами непосредственно в н.п.Майорск. Это существенно облегчит жизнь тем, кто не имеет возможности приобрести билеты при помощи Интернета,а именно пожилым людям.

Касса должна функционировать на ЖД станции и на автостанции.

7. Отделение банка и аптека

В н.п. Майорск должно функционировать отделение банка и аптека. Целесообразно перевести модуль с гуманитарно-логистического центра Зайцево.

8. Два полноценных туалета с обоих сторон от КПВВ.

Необходимо построить новые платные туалеты за которыми будут постоянно следить и откачивать нечистоты. В туалете должна быть предусмотрена возможность пользоваться для людей с ограниченными возможностями, возможность помыть руки,  также должна быть комната матери и ребенка.

Туалет должен быть не формата будки или одиночного модуля биотуалета. Туалет должен быть с возможностью использования его людьми с ограниченными способностями, пеленальный столик для новорожденных, проточная вода.

Необходимо поставить два таких туалета. Один -  со стороны неподконтрольных районов. А второй  — недалеко от КПВВ и автостанции. Оба туалета должны быть расположены в непосредственной близости от мест скопления людей.

9. Медицинский пункт.

Необходимо обустроить полноценный медицинский пункт помощи. Часы работы медпункта должны совпадать с часами работы КПВВ. Медпункт должен иметь отдельное помещение или модуль, в котором можно обеспечить необходимую стерильность и принимать граждан в любое время года и при любой погоде.

Рекомендуем создать круглосуточный фельдшерский пункт в н.п.Майорск непосредственно вблизи к КПВВ с возможностью доступа гражданских лиц, пересекающих КПВВ.

10. Информационные мероприятия.

В местах скопления людей (перед КПВВ, автостанция, жд станция) установить стенды с информацией о пропускной системе, правилах работы КПВВ и других пропускных пунктов, о правах и социальных гарантиях переселенцев и граждан, проживающих в неподконтрольных районах. На авто- и ЖД станциях установить информационные стенды с расписанием движение по тем станциям, с которыми есть сообщения

11. Палатка ГСЧС.

Перед КПВВ со стороны г. Бахмута установить две палатки ГСЧС (перевезти с Зайцево). Оборудовать их дополнительными раскладушками, холодильником, заменить печку.

12. Комплекс сооружений для защиты гражданского населения в случае боевых действий.

В непосредственной близости от объектов, где будет скопление людей, построить защитные сооружения на случай боевых действий.

DS_KPP_ICON

Основная цель реорганизации КПВВ Майорск — это:

  • увеличение пропускной способности вдвое;
  • облегчение в логистике для граждан и сотрудников служб и ведомств задействованных для работы на КПВВ;
  • убрать обязательную перевозку автобусами гражданского населения между КПВВ и блокпостом нулевого рубежа;
  • понизить градус напряжения в обществе по отношению к данной проблеме;
  • создать условия, при которых невозможно будет развивать коррупцию;
  • возобновление сообщения между Торецк и Бахмут.

 

Поделиться в соц. сетях

(Visited 101 times, 1 visits today)

Комментарии:

Leave a comment